Home Mentions légales

Mentions légales

Mises à jour le 23 septembre 2021
VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT PROTÉGÉES par le Règlement européen sur la protection des données (RGPD) du 25 mai 2018 et qui vous permet de mieux contrôler l’utilisation qui est faite de vos données. Nous avons mis à jour notre Politique de protection des données selon la nouvelle réglementation.

En utilisant… :

  • les sites internet
  • les applications mobiles (apps)…
  • les pages Facebook, Twitter, Google+, Instagram, viméo

…des Éditions « MakeMyMag »vous acceptez de respecter les conditions d’utilisation et de navigation ci-dessous définies, sachant que l’ensemble des lois et règlements en vigueur sont applicables sur Internet et les réseaux sociaux. Le présent site est la propriété des Éditions pré-citées. Le Code de la Propriété Intellectuelle (articles L 335-2 et suivants) et, plus généralement, les traités et accords internationaux comportant des dispositions relatives à la protection des droits d’auteurs, interdisent, quel que soit le procédé utilisé, intégralement ou partiellement, la représentation ou la reproduction de nos pages pour un usage autre que privé, ou la modification, sans l’autorisation expresse de l’auteur ou de ses ayants cause. Tout hébergement des versions numériques de nos magazines et leur mise en ligne/partage/téléchargement auprès des internautes par le biais d’un hyperlien est interdit (en dehors des stores officiels de nos partenaires et prestataires dûment autorisés par l’éditeur). Il est important de rappeler que la loi N° 98-536 du 1er juillet 1998 relative aux bases de données n’accorde aucune exception de copie privée.

Les Éditions s’engagent à être très vigilantes sur la fiabilité de l’information mise à la disposition des internautes qui consultent les sites, apps et pages. Nous ne saurions, en revanche, être tenus pour responsable d’erreurs, d’omissions ou des résultats qui pourraient être obtenus par un usage inapproprié de ces informations. Pour vous permettre de compléter vos informations et vos recherches, nos sites internet, apps et pages peuvent être amenés à vous proposer, grâce à un lien hypertexte, de consulter un site spécialisé qui lui paraît digne d’intérêt dans un contexte précis. Sans pour autant pouvoir garantir le contrôle des informations délivrées sur le site en question.

Confidentialité et respect des données relatives à la vie privée.

Nous respectons votre vie privée et ne divulguons aucune des informations que vous nous avez transmises

Notre site internet utilise le protocole de sécurisation des échanges sur Internet SSL

VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT PROTÉGÉES en accord avec le Règlement européen sur la protection des données (RGPD) du 25 mai 2018..

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique pour :

  • Enregistrement de vos demandes d’abonnements
  • Inscription aux jeux-concours
  • Connexion aux services en ligne : forum, contenus réservés, espace membre, compte marchand
  • Enquête de satisfaction lecteurs

Quand vous naviguez sur nos sites internet vous nous autorisez à collecter des données statistiques de manière anonyme pour :

  • Mémoriser vos identifiants et mots de passe quand vous cochez la case « Se souvenir de moi » sur les formulaires de connexion lorsque vous êtes inscrit (membre) sur l’un de nos sites web.
  • Mesurer d’audience (les données collectées lors de votre navigation sont anonymes – Notre régie publicitaire ne pratique pas de reciblage publicitaire (retargeting) et ne partage pas les informations relatives à votre navigation sur nos sites avec d’autres régies et annonceurs.

Les données personnelles collectées sont les suivantes :

  • Données de connexion (adresse IP de votre ordinateur, logs de connexion et d’usage)
  • Nom, prénom, âge, adresse mail, coordonnées postales pour l’envoi des gains des jeux-concours
  • Nous ne collectons aucune donnée bancaire. Ceci est géré par les services tiers de paiement Paypal.

Les enfants de moins de 16 ans ne peuvent pas donner leur consentement pour recevoir nos newsletters ni s’inscrire à nos services (espaces membres, jeux-concours).

Conservation des données personnelles

Newsletters : tant que vous êtes abonné-e à une newsletter, nous conservons les données que vous avez renseignées lors de votre inscription à un jeu-concours.

Espaces membre : tant que vous êtes inscrit sur un de nos espaces membre nous conservons les données que vous avez renseignées lors de votre inscription.

Les destinataires des données sont les Éditions « MakeMyMag »
Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à :
Par voie postale : MakeMyMag, 9 rue Francisco Ferrer – 93 100 Montreuil. France ; ou par mail ici
Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Protection de vos données

Les Éditions MakeMyMag s’engagent à :
• Ne pas divulguer les informations personnelles collectées sur les formulaires*
• Ne pas transmettre ni vendre ces mêmes informations*
• Protéger au mieux de ses capacités matérielles, logicielles et humaines, ces mêmes données contre le vol.*

*Le responsable du traitement prend toutes précautions utiles pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées ou endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Vous avez la possibilité de demander la suppression de toutes vos données personnelles en nous le demandant par mail, en précisant vos coordonnées complètes (nom, prénom, adresse mail, téléphone).

Achats en ligne

Pour la vente directe de produits sur nos sites internet nous utilisons la solution Paypal.

Lorsque vous effectuez un achat sur l’un de nos sites, vous êtes redirigé(e) vers une page sécurisée. Une confirmation de paiement est affichée à l’issue du processus et un mail vous est envoyé.
Vous avez 14 jours pour annuler une transaction effectuée. Consultez nos Conditions Générales de vente (CGV) ici
Au-delà, n’hésitez-pas à nous contacter pour nous faire part de vos réclamations.
Lorsque vous effectuez un achat in-app sur Apple Store, Google Play, Amazon Store, vous devez utiliser un mot de passe pour authentifier votre paiement. Ce mot de passe est personnel et seul le titulaire du compte peut autoriser la transaction. Si vous détectez une transaction non autorisée ou si vous pensez qu’une erreur s’est glissée dans une transaction établie, adressez-vous à Apple ou Google Play ou Amazon

Dans aucun de ces cas, les Éditions MakeMyMag n’ont accès aux informations et coordonnées bancaires des acheteurs.

Crédits

Droits de reproduction et de diffusion réservés © MakeMyMag.

Directeur des publications, Gérant : Georges Fonseca
Directeur digital, délégué à la protection des données : Cédric Breton-Schreiner

Pour tous les rédactionnels et toutes les photos ainsi que l’aspect graphique du site : Droits réservés pour tous pays.

Reproduction des textes et des photos interdite sans accord préalable.

Usage strictement personnel. L’utilisateur des sites internet, des apps et pages des Éditions MakeMyMag reconnaît avoir pris connaissance de la licence de droits d’usage, en accepter et en respecter les dispositions.

Par l’accès aux sites internet, apps et pages, les Éditions consentent à l’utilisateur qui l’accepte une licence dans les présentes conditions. La licence confère à l’utilisateur un droit d’usage privé, non collectif et non exclusif, sur le contenu des sites. Elle comprend le droit de reproduire pour stockage aux fins de représentation sur écran monoposte et de reproduction, en un exemplaire, pour copie de sauvegarde ou tirage sur papier. Toute mise en réseau, toute rediffusion, sous quelque forme, même partielle, est donc interdite. Ce droit est personnel, il est réservé à l’usage exclusif et non collectif du licencié. Il n’est transmissible en aucune manière. Tout autre usage est soumis à autorisation préalable et expresse. La violation de ces dispositions impératives soumet le contrevenant, et toutes personnes responsables, aux peines pénales et civiles prévues par la loi.

Pour toute information et demande de reproduction sur support électronique et toute autre demande de reproduction sur support papier, contactez-nous

Société

S.A.R.L MAKE MY MAG
9 RUE FRANCISCO FERRER – 93100 MONTREUIL – FRANCE
SIRET 83103388100010